Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Председатель Национальной экономической палаты "Союз "Атамекен" Азат Перуашев избран лидером демократической партии "Ак жол" (Светлый путь).

02.07.2011

Автор:

Теги:

Председатель Национальной экономической палаты "Союз "Атамекен" Азат Перуашев избран лидером демократической партии "Ак жол" (Светлый путь).

Соответствующее единогласное решение было принятона VIII съезде партии в субботу в Астане, сообщил корреспондент агентства Интерфакс-Казахстан.

Как сообщалось, А.Перуашев в минувшую пятницу вечером покинул ряд партии власти "Нур Отан". В этот жедень теперь уже бывший лидер "Ак жола" Алихан Байменов указом президента Казахстана был назначен председателем госагентсва по делам государственной службы.

В Казахстане ранее обсуждался вопрос о возможном преобразовании "Союза "Атамекен" в политическую партию для участия в предстоящих в 2012 году выборах в мажилис.

В частности,казахстанский политолог Нурлан Еримбетов считает, что у "Атамекена" есть все шансы стать политической партией и войти в состав нового парламента. А советник президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев неоднократно высказывал предложение о создании в стране двухпартийной системы. При этом он предположил, что на базе предпринимательского объединения "Атамекен" можно было бы создать новую политическую партию, которая базировалась бы исключительно на предпринимательском классе.

В Казахстане с населением свыше 16,5 млн человек существует порядка 10 политических партий, половина из которых себя позиционирует как оппозиционные.

Источник - Интерфакс-Казахстан

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение