Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Псевдооппонент Владимира Путина

28.06.2011

Автор:

Теги:
Клаус-Хельге Донат


Михаил Прохоров, "самый желанный холостяк России", задумал составить конкуренцию путинской партии и на декабрьских выборах войти в Думу, пишет Клаус-Хельге Донат в газете Die Tageszeitung. Наблюдатели удивлены: что подвигло этого денди занять место председателя либеральной партии "Правое дело"?

"После ареста нефтяного магната Ходорковского все прочие олигархи следовали неписаному закону: чтобы сохранить свободу и капиталы, не надо лезть в политику", - пишет Донат. Прохоров не только фанат баскетбола. Как биатлонист он обладает выдержкой, знает толк в стрельбе, как кикбоксер владеет нетрадиционными видами борьбы. Однако этого недостаточно, чтобы противодействовать козням Кремля, если они будут нацелены на него, полагает автор.

Он никогда не выделялся своей гражданской позицией, мужеством или диссидентством, продолжает Донат. Его имя больше ассоциировалось с прекрасными женщинами, которых он толпами завозил на отдых во французский Куршевель. По подозрению в причастности к организации сутенерской сети в 2007 году он даже оказался на четыре дня в камере предварительного заключения. После этого магнат возмущался недостаточной межкультурной компетенцией французов: мол, когда мы, русские, гуляем на широкую ногу, это называют оргией!

"С Кремлем у него понимания гораздо больше, - отмечает автор. - Партия "Правое дело" - креатура Кремля. Она призвана нейтрализовать голоса испытывающего недовольство среднего класса и предпринимателей". Идея этого маневра может принадлежать близкому другу Прохорова - кремлевскому демиургу Владиславу Суркову. Как знать, возможно, у миллионера имелся перед ним должок, допускает Донат.
источник: InoPressa.ru

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение