Россия, Москва

info@ia-centr.ru

А по-нашему это – шок

06.06.2011

Автор:

Теги:



Итак, бомба взорвалась. Пока еще на страницах популярных спортивных  интернет-изданий. Но если субботние слухи об отставке тренера  московского «Локомотива» Красножана найдут подтверждение в решении Совета директоров клуба 6 июня, то это будет шок!

Впервые в новейшей истории российского футбола Президент клуба, госпожа Смородская инициирует публичное изгнание успешного тренера, вернувшего встане железнодорожников порядок и системность работы игроков, за прямоеучастие в «сдаче» игры против махачкалинского «Анжи». Якобы «Локо» возвращал долги за прошлый год, когда на встречу пошли уже махачкалинцы.

В 20-46 по московскому времени, «С-Э» дал первую информацию о возможном отстранении Юрия Красножана, напомнив обстоятельства «странного» матча, завершившегося со счетом 2-1 в пользу команды Керимова. Мне довелось наблюдать второй тайм этой игры, которая мало чем отличалась от большинства «поединков» нынешнего первенства, полностью соответствуя скучному и малоинтересному со зрительской точки зрения сценарию весенне-летнего цикла удлиненного чемпионата 2011-2012. Совершенно очевидно, что инициатива госпожи Смородской была связана с появлением в кругах, близких к руководству клуба информации, о том, что «отдавали должок «Анжи» за прошлый год».

Учитывая непростой характер Президента «Локо» версия о проверке Красножана на детекторе лжи, не выглядит таким уж явным преувеличением. По крайней мере «Советский спорт» сообщил, что после матча чемпионата России с «Анжи» (1:2) специалисту было предложено пройти проверку на детекторе лжи. Тренер, по слухам, согласился на эту проверку и прошел ее.

Очень важно, что ни Смородская, ни Красножан не стали комментировать этуновость до момента созыва Совета директоров и оценки ситуации со стороны главного патрона команды – шефа РЖД, господина Якунина.

Другая сторона – «Анжи» также хранит молчание, что вполне объяснимо, в этом году уже не первый раз имя махачкалинского клуба пытаются связать сзакулисными играми, правда, без каких-либо конкретных доказательств. Как отмечают аналитики News.ru, это уже не первый "странный" матч чемпионата России с участием "Анжи". Ранее в российских СМИ обсуждались "странные" встречи - "Волга" - "Анжи" и "Терек" - "Анжи". Но комитет по этике никаких конкретных решений не принимал. И, похоже, что так и не примет.

Футбольные агенты, эксперты и болельщики разделились во мнениях. Наиболее глубокий комментарий к событиям дал Евгений Ловчев, он на стороне тренера: «Пребываю в шоке. Пока этот шаг выглядит как полная глупость. Я третий раз женат, к неожиданным ходам женщин привык, но чтобтакое…».

Допустим, всем ясно, что футбольный мир не очень-то любит «железную Леди», но Ловчев на самом деле уходит от главного вопроса – а если это правда, то можно себе представить другого Президента клуба, который мог бы решиться на подобный шаг? Вот в том-то и дело.

Футбольные люди слишком повязаны знанием законов этого сложного спортивного мира, Ольга Смородская, похоже, признает далеко не все из общепризнанных заповедей. Так это хорошо или плохо?

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение