Россия, Москва

info@ia-centr.ru

В Абхазии объявлен траур в связи с кончиной президента Багапша

29.05.2011

Автор:

Теги:


В Абхазии объявлен траур по поводу кончины президента Сергея Багапша. На здании администрации президента приспущен государственный флаг Абхазии. На государственном телевидении отменены все развлекательные программы, на экранах - заставка с портретом Багапша в траурном обрамлении. Сотовая связь перегружена из-за звонков абонентов, узнавших о смерти президента Сергея Багапша.

Главный редактор ИАА "Вестник Кавказа" Алексей Власов выразил соболезнования абхазскому народу в связи с кончиной президента Сергея Багапша. "При Багапше Абхазия обрела независимость и была признана Российской Федерацией. Он всегда эффективно и действенно взаимодействовал с Россией, выстраивая отношения, во благо независимостисвоей страны. В этой ситуации Москва окажет поддержку абхазским властямдля обеспечения плавного перехода власти.

Несомненно, на фоне таких печальных известий следует ожидать всплеска активности грузинской дипломатии.

Что касается кандидатов на должность президента Абхазии, то здесь можнорассматривать и Сергея Шамбу и нынешнего исполняющего обязанности президента вице-президента Абхазии Александра Анкваба, нельзя списывать со счетов и Рауля Хаджимбу. Задачей же сегодняшнего дня нужно считать необходимость обеспечения переходной властью политической стабильности для спокойного проведения выборов нового главы государства", - отметил Алексей Власов.

В связи с кончиной президента Абхазии Сергея Багапша в Южной Осетии также отменены все праздничные мероприятия. Два государства, отколовшиеся от Грузии и признанные независимыми Россией, вместе боролись за независимость и одновремен6но получили международно-правовоепризнание в 2008 году.

В Цхинвали отменены праздничные мероприятия, посвященные дню подписанияАкт провозглашения независимости Южной Осетии в 1992 году и открытию крупного спортивного объекта - стадиона на пять тысяч мест. На торжествав республике ожидали известных российских артистов.

Торжественное собрание, посвященное акту провозглашения независимости, начнется с минуты молчания. Верховный Совет республики 29 мая 1992 года провозгласил независимость Южной Осетии.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты выразил глубокие соболезнования всвязи со скоропостижной смертью своего абхазского коллеги. Кокойты заявил, что в этот трудный час народ Южной Осетии остается рядом с братским абхазским народом и скорбит вместе с ним.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение