Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Правящая партия Азербайджана обвинила оппозицию в распространении дезинформации

03.05.2011

Автор:

Теги:
Правящая партия Азербайджана обвинила оппозицию в распространении дезинформации
 
Отношения между США и Азербайджаном находятся на уровне стратегического партнерства, сказал в интервью сайту правящей партии "Ени Азербайджан" заместитель исполнительного секретаря партии, депутат Мубариз Гурбанлы.

"В некоторых оппозиционных газетах отмечается, что визит конгрессменов в нашу страну совершен в целях оказания давления США на Азербайджан. В этих статьях - несбыточная мечта, не отражающая действительности. Все это - дезинформация, готовящаяся на "кухне" оппозиции. Азербайджан - независимое государство, и никакая страна не сможет оказать на нас давление. Азербайджанское государство под руководством президента Ильхама Алиева осуществляет такую четкую политику, что здесь не остается места возможностям других стран оказывать давление в той или иной форме", - сказал Гурбанлы.

По его словам, Азербайджан является ведущим государством в регионе и без нашей страны невозможно претворять в жизнь политические и экономические проекты на Южном Кавказе. Все государства должны считаться с позицией Азербайджана в регионе и осуществлять свою политику согласно этому.

"Азербайджан независим 20 лет, и за последние годы, благодаря политической линии, определенной великим лидером Гейдаром Алиевым и прагматично, основываясь на наступательной дипломатии, продолжаемой президентом Ильхамом Алиевым, он достиг серьезных успехов. В нашей внешней политике важное место занимают отношения с США, визит в Азербайджан официальных лиц которых носит постоянный характер. Цель последнего визита конгрессменов в Азербайджан - углубить отношения между двумя странами, обсудить текущие вопросы и отметить значимость связей между нашими государствами в мире и безопасности во всем мире и регионе. Учитывая, что до визита конгрессменов в Азербайджане побывал представитель Госдепа, эти визиты показывают, что США постоянно уделяют внимание значению Азербайджана в регионе и осуществляют свою политику адекватно этому. В отношениях между США и Азербайджаном не существует каких-то проблем. У наших отношений есть три основных направления: вопросы экономики, геополитики и прав человек и демократии. По этим направлениям и продолжается наше сотрудничество", - сказал Гурбанлы.

По его словам, отношения Азербайджана с США не направлены против какой-либо третьей страны.

По словам Гурбанлы, во внешней политике Азербайджана основу составляет сбалансированность, наша страна выстраивает двусторонние отношения с другими государствами и не позволяет использовать эти отношения против третьих стран. По его словам, одной из целей нашей страны является разоблачение агрессии Армении и увеличение числа стран, признающих эту агрессию.

Trend.az

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение