Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Дмитрий Линтер: «Оккупационный» скандал в Эстонии: худшее может быть впереди

06.04.2011

Автор:

Теги:

Дмитрий Линтер: «Оккупационный» скандал в Эстонии: худшее может быть впереди

Положивший начало громкому скандалу, разразившемуся в Эстонии в связи с появлением на Воинском кладбище в Таллине провокационного информационного стенда, член Президиума Международного правозащитного движения «Мир без нацизма» Дмитрий Линтер не исключает того, что стенд, на котором освободители столицы Эстонии от фашистов именуются оккупантами, может быть вновь установлен на своё место в первозданном виде – без изменений в тексте.

Дмитрий Линтер в прямом эфире ТВ

Дмитрий Линтер в прямом эфире ТВ "Звезда"

Об этом известный общественный деятель заявил в разговоре с корреспондентом портала «Балтия», комментируя демонтаж Министерством обороны скандального источника «исторической» информации после предполагаемого акта вандализма.

Напомним, что в понедельник, 4 апреля,  Минобороны демонтировало на военном кладбище в Таллине, где стоит памятник Воину-освободителю, известному также как «Бронзовый солдат», информационный стенд-указатель, который подвергся порче неизвестными лицами.

По мнению Дмитрия Линтера, «спецоперация» по восстановлению стенда на прежнем месте может быть осуществлена в канун годовщины Великой Победы, 8 мая, либо непосредственно 9 мая, в день, когда многие тысячи таллинцев и гостей столицы приходят к Монументу отдать дань памяти павшим Героям Великой Отечественной войны.

«Исключать такую возможность, учитывая то тяжёлое положение до которого довела страну нынешняя власть, никак нельзя. Организация провокаций, ставящих своей целью отвлечь внимание от явных провалов в своей экономической и социальной политике, вполне соответствует духу царящему в современной эстонской политической элите» – заявил Дмитрий Линтер. «Поэтому надо быть готовыми к любому развитию событий» – добавил  антифашист.

Интервью Дмитрия Линтера ТВ «Звезда».  Минобороны Эстонии обновит информационные стенды на Военном кладбище в Таллине

Источник http://baltija.eu/news/print/16677


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение