Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Источник: Нурсултан Назарбаев выбрал преемника

01.04.2011

Автор:

Теги:


Как стало известно из достоверного источника в Ак Орде, Глава государства на совещании с руководящими работниками Администрации Президента, Правительства республики, Народно-Демократической партии "Нур Отан" заявил, что рассматривает свойновый президентский срок как последний, в ходе которого он планирует завершить политические, экономические и социальные реформы, начатые им более 20 лет назад. Нурсултан Назарбаев сказал соратникам, что высоко ценит их вклад в становление и развитие казахстанской государственности,но должен думать о будущем страны. По его мнению, во избежании конфликтов по поводу кандидатуры будущего президента страны необходимо закрыть этот вопрос раз и навсегда. "Я не хочу, - сказал Нурсултан Абишевич, - чтобы мои соратники, друзья, коллеги за моей спиной устраивали глупые разборки и скандалы, чтобы вы, что называется, прикидывали свои шансы и занимались интригами". По словам президента республики, некоторые особо ретивые "преемнички" сделали фальстарт уже давно. "И где они сейчас? Кто их помнит и кто их уважает?

Настоящий политик, человек, которому важны не личные амбиции и жажда наживы, должен думать не о своих амбициях, а о благе своего народа, о развитии нашего государства, о необходимости беречь политическую, социальную, национальную, конфессиональную стабильность. Он не должен принимать скороспелые решения, а уметь ждать и принимать мудрые решения". "После тяжелых, многолетних раздумий, - сказал Президент, - я остановился на человеке, который прошел большую жизненную школу, занимал высокие посты вКазахстане, имеет заслуженный авторитет внутри страны и за ее пределами. Вы все его хорошо знаете и уважаете. Я хочу, чтобы в свое время бремя власти и ответственность за будущее народа Казахстана принялиз моих рук человек, которому они дейставительно окажутся по силам".

Президент попросил всех присутствующих дать ему слово, что никто не будет оспаривать в 2016-м году его выбор. "Пусть, - сказал Глава государства, - если кто-то видит себя в роли будущего президента страны,независимо от моего выбора, пусть этот человек сейчас скажет мне об этом, выскажет свои претензии и пожелания". Участники совещания заверили, что принимают выбор президента с уважением и пониманием его мотивов, что все они, долгое время работающие в команде президента, считают, что ничьи личные амбиции не должны влиять на устремленное вперед будущее страны. Глава государства, внимательно выслушав соратников, заявил: "Я принял решение и готов назвать имя человека, которого вижу своим политическим наследником. Но не сейчас". На этом совещание закончилось.

Источник - ЦентрАзия

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение