Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Демографический приговор

31.03.2011

Автор:

Теги:

Первые куцые итоги переписи прошлого года имеют гигантское значение.
Другое дело, что простые как три сосны базовые цифры практически никто не желает анализировать – не могут да и боятся.

Ведь результаты переписи выносят неолиберальной модели, даже в её нынешней путинской социальной версии, смертный демографический приговор.
Страна продолжает вымирать, люди отказываются жить сами и давать жизнь потомкам. Жизнь в стране абсолютно нерентабельна и потому строго противопоказана.

Вместе с тем, выявление всего набора убийственных демографических трендов, тенденций даёт отправные точки для нефантазийной программы развития страны.
И вдвойне обидно, что собравшиеся вчера в Ново-Огарево у премьера руководители экспертных групп по коррекции «Стратегии-2020» в своих выступлениях не только не касались базовых результатов переписи, но вообще на демографические «нюансы» не отвлекались. «Инфляция», «налоги»,«недопустимость дефицита бюджета», «конкурентоспособность» и прочий давно неадекватный реалиям птичий язык безраздельно царил в речах отобранных яйцеголовых под руководством Мау и Кузьминова.

Трагедия происходящего в том, что «маусизм», как ласково-шутливо обозначил сам же Владимир Владимирович Путин передовое учение Мау-Кузьминова, творит вне и безотносительно фундаментальных процессов.
Это и является базой людоедской социально-экономической политики.

Что же показывает и, одновременно, подсказывает перепись?

Первое.
Коренного перелома в деградационных негативных демографических процессахне произошло – несмотря на попытки Путина ставить демографию во главу угла: о демографической катастрофе нынешний премьер с болью и жёстко заявил ещё десять лет назад в своём Послании Федеральному Собранию.

Если убрать смазывающий реальную картину миграционный приток, то за прошедшие с прошлой переписи 8 лет наше население убыло на не менее чем 5миллионов населявших на тот момент Российскую Федерацию человек, – то есть убыло на пол-Москвы или почти на весь Дальний Восток России.
При этом наибольшая убыль в самых русских центрах – той же Псковской области, Нечерноземье в целом, и на требующем пассионариев Дальнем Востоке.

Перед нами цивилизационный глубинный кризис, который пока что столь же неминуемо ведёт к прекращению русских и России.

Поэтому необходимо полностью менять социально-экономическую модель, самупарадигму, всю систему ценностей и инструментов действия государства.
В основе должна стоять идеология и парадигма решительного развития, должна вводиться диктатура развития.Маусизм же здесь – точное обозначение антидемографической политики не сбережения, а напалмового выжигания народа. Виноват в этом и тот же Сурков, своровавший перед предыдущими выборами повестку развития страны ис особым цинизмом профанировавшим её.

Второе.
Стремительное вымирание молодых русских мужиков с пиком смертности в 25 –35 лет (!!!) относительно женщин, жителей кавказских республик и граждан ЕС – показатель, не менее страшный, чем сокращение населения в целом и по самым ранимым и значимым регионам страны. В итоге мужчин в РФсегодня на 10 миллионов меньше, чем женщин.

Это означает только одно – им нет места в этой жизни, прежде всего, нет достойной работы, которая бы позволяла им массово реализовываться себя по-мужски: через профессиональный рост, в сложном большом коллективном деле, с достойным заработком и возможностью минимально полноценно содержать семью и сагитировать жену на двое-трое хотя бы детей.

Дело тут совсем не в водке, не в медицине, не в сердечно-сосудистых заболеваниях, автокатастрофах т.п. – это всё далёкие вторично-третичные следствия.

Внепромышленная антисоциальная экономика даже сегодня, в период пика цен на нефть, системно уничтожает мужское достоинство.
Поэтому должные быть в полном расцвете сил мужики объявляют наш русский джихад – тихо и в целом безобидно мрут мухами по деревням, малым городами даже переселяясь в пухнущие мегаполисы.

23 тысячи поселений исчезло в стране за 20 лет реформ – об этом чуть ли не с гордостью заявил в прошлом году Минрегион России.
Двадцать три тысячи! А это следствие исчезновения заводов, совхозов и школ и больниц, достойных мест приложения труда. Квинтэссенцией этой антимужской и антигородской-антисельской политики является блестящий провал программы по моногородам первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

Достойный труд – это не моё художественное словотворчество, это термин Международной организации труда при ООН, это не только и не столько возможность «много» заработать, сколько заработать столько, чтобы хватало на полномасштабное неущербное воспроизводство себя и семьи, включая родителей, на собственность, которую сможешь передать детям.
Но 80 процентов мужчин в стране отлучены, и навсегда, при этой модели экономики, от достойного труда, собственности и перспектив.

Это ключевой момент.
Это должно стать предметом чрезвычайного заседания – и не одного, а подряд десяти-тридцати-ста заседаний, Совета Безопасности РФ. Если, конечно, нужна страна и люди ещё не списаны в расход как непрофильные активы.

Впрочем, это всего лишь обычные русские мужики – а не доблестные «мирныеграждане» Ливии, с помощью американских «томагавков» успешно уничтожающие «плохих» сторонников «плохого» Каддафи?

Вообще, записывание демографии в разряд «социалки», выплат и пособий является, как минимум, дичайшим невежеством и глупостью, а фактически преступлением.

Только ставка на большую семью с пашушим и достойно зарабатывающим и, помимо зарплаты, вознаграждаемым собственностью при квалификации и старании мужиком – вот эпицентр и суть демографической политики.

Все эти сопли про «берегите мужчин!» – не просто ни о чём, они о стравливании русских с Земного шара.
Не надо их беречь, надо дать мужчинам возможность, инфраструктуры и волюдостойно вкалывать, созидать и зиждить родовую семейную собственность иуважать себя.

Земля в удобном месте и «вечный» свой заработанный дом – вот то, что должно быть обеспечено подавляющему большинству наших молодых талантливых и работящих мужиков.

Хватит давать нуворишам наживаться на жилье и стране, на смерти людей и страны!

Государство виновато в безобразной и постыдной ситуации здесь, когда имеются все возможности при минимальном государственном старании как телевизорами обеспечивать каждую новую молодую семью дешёвым шикарным и близким к работе домом.

И начать здесь надо с введения «кавказской» ипотеки (под 5 процентов на 50 лет – в итоге взнос составляет 700 рублей в месяц на семью!) на территории всей РФ, прежде всего, в Нечерноземье и на Дальнем Востоке России.

Третье.
Давно пора прекратить раковое распухание Москвы, пожирающей всю Россию, обезденеживающей и обезлюживающей регионы. За восемь лет только по официальной цифре переписи население Москвы выросло на 11 процентов!

Этот мировой рекорд – приговор региональной политике.
Плюс зачтите 23 тысячи канувших в Лету поселений.

Москву надо срочно расселять, а столицу переносить на Восток страны.
Оставлять на 50 – 70 процентов больше денег регионам, обеспечить финансами издевательское ныне «самоуправление».

Четвёртое.
Надо переходить от антивосточной к восточной политике.

Если в целом по стране убыло 1,6 процента населения, то в Сибири – уже 4, а на Дальнем Востоке России – все 6.
Шесть процентов – всего лишь в 2 раза меньше доли погибших в Великой Отечественной войне от населения СССР!

Амурская область, житница Дальнего Востока, его хребет – за восемь лет сократилась на 8,2 процента!
В стратегической Магаданской области – 13 процентов, то есть - всё, кирдык, потери здесь сравнялась с процентом потерь СССР во Второй мировой войне.

При этом Северо-Восточная Азия, Китай, Корея, Япония, Тихоокеанский регион в целом – стремительно растущий центр мировой жизни.
А мы самыми умными и молодыми бежим с нашего форпоста в этом центре мира.

Поэтому важнейшим мероприятием демографической политики должен стать перенос столицы России на границу с Китаем, в Амурскую область, под это необходим один из главных проектов развития страны (подробнее здесь).

Все остальные меры являются попросту неадекватными, а потому – симуляционными.

Дальний Восток России должен стать нашим регионом №1.
Самые лучшие должны, во-первых, удерживаться там и, во-вторых, всеми мерами морального и экономического стимулирования привлекаться на наш Дальний восток.

Пятое.
Миграционная проблема показывает и разруху на постсоветском пространстве. Надо инвестировать в бывшие советские «окраины», надо восстанавливать и заново строить новую большую страну.

Это, опять же, мера именно демографической политики, потому что иначе возникает преступный соблазн затыкать демографическую пропасть мигрантами, то есть продлить и далее рабскую экономику, в которой русские попросту не нужны даже на положении рабов, в которой этих русских пьяниц надо заместить, и как можно быстрее.

Сергей Есенин давно об этом написал:

А народ ваш сидит, бездельник,
И не хочет себе ж помочь.
Нет бездарней и лицемерней,
Чем ваш русский равнинный мужик!


Я ругаюсь и буду упорно
Проклинать вас хоть тысячи лет,
Потому что...
Потому что хочу в уборную,
А уборных в России нет.

Странный и смешной вы народ!
Жили весь век свой нищими
И строили храмы божие...
Да я б их давным-давно
Перестроил в места отхожие…


Кстати, завтра Шувалов будет на Правительстве «рассматривать» проект новой сверхлиберальной и антидемографической по существу Концепции миграционной политики.
Всё один к одному…

Итак.
Объявленная Росстатом «естественная убыль населения» (стандартный терминстандартной демографии) является не просто неестественной, но прямо противоестественной.

Перепись уже в первых данных оказывается зеркалом продолжающейся деградации страны.

Шесть лет назад наш коллектив с привлечением экспертов мирового уровня разработал и представил общественности проект Демографической доктрины России.
В сокращённом виде её суть практически изложена выше.

Показательно, что Демографическая доктрина ни разу не стала предметом нето что обсуждения, даже беглого разговора ни в одном ведомстве, ФОИВе («федеральный орган исполнительной власти»), ГД, СФ, СМИ, не то что Совбезе, Белом доме или Кремле.

Ни один слуга народа не пригласил и не расспросил, не попытался понять, вдуматься, от общих слов выйти на фиксацию проблемы.

Вот это и есть главный демографический приговор: оно не нужно!

Получается, происходящее устраивает власть?
В самом деле, а может, надо смотреть на вымирание с другой стороны – с обезлюживанием страны становится всё меньше и меньше конкурентов вокруг трубы?

Что делать, выше подробно описано.

Необходимо объявление чрезвычайной ситуации вокруг демографии страны, прежде всего, Нечерноземья и Дальнего Востока России.

Жду звонков из Кремля и Белого дома.

http://www.echo.msk.ru/blog/kroupnov/761867-echo/

 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение