Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Фактор влияния

31.03.2011

Автор:

Теги:

Не так давно появилась возможность принять участие в одной интересной международной конференции, которая была посвящена влиянию киргизских событий 2010 года на ситуацию в Центральной Азии, пишет политолог Досым Сатпаев в газете "Литер".

Несмотря на то что прошел почти год с момента тех событий, данная тема довольно актуальна, так как до сих пор существует горизонт неопределенности по поводу политического развития этой страны.

Конечно, для политологов то, что происходит в соседнем Кыргызстане, представляет, в первую очередь, профессиональный интерес. Но при этом нестоит переоценивать влияние киргизских событий 2005 и 2010 годов на ситуацию в Центральной Азии, где и до этого существовало большое количество болевых точек. Более того, несмотря на то что все мы вышли из«советской шинели», за двадцать лет мы все-таки в чем-то стали отличаться друг от друга, в том числе с точки зрения политического и экономического развития. Поэтому западный шаблонный подход мерить все страны Центральной Азии одной линейкой уже давно не работает. Не стоит забывать, что в том же Кыргызстане еще с начала 90-х годов существовал высокий уровень поляризации и автомизации общества при деформации исполнительной вертикали, которая наблюдается до сих пор.

http://quorum.kz/4721/vliyanie_sobytiy_v_kyrgyzstane_na_ca

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение