Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Председатель сената (верхней палаты парламента) Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначен на должность Генерального директора отделения ООН в Женеве

12.03.2011

Автор:

Теги:

Председатель сената (верхней палаты парламента) Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначен на должность Генерального директора отделения ООН в Женеве, сообщила пресс-служба президента республики в субботу.

По информации пресс-службы, в субботу состоялся телефонный разговор главы государства Нурсултана Назарбаева с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

В ходе беседы Назарбаев обсудил с руководителем ООН актуальные вопросы международной повестки, включая ситуацию в странах Магриба, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.

"Пан Ги Мун сообщил о том, что в ООН внимательно изучено предложение президента Казахстана о выдвижении Касым-Жомарта Токаева на руководящую должность в системе ООН. Учитывая значительный вклад Казахстана в укрепление международной безопасности, режима нераспространения ядерного оружия, успехи страны в социально-экономическом развитии и внешней политике, генеральный секретарь ООН принял решение о назначении Токаева на должность генерального директора отделения ООН в Женеве", - говорится в сообщении.

ПанГи Мун выразил благодарность за активную и взвешенную внешнеполитическую деятельность Казахстана. В частности, генсек ООН отметил успешное председательство Казахстана в ОБСЕ и проведение на высоком уровне саммита этой организации в Астане.

В пресс-службе сената ИА Новости-Казахстан отметили, что Токаев стал первым представителем Азии на посту генерального директора отделения ООН в Женеве.

В силу занимаемой должности Токаев будет генеральным секретарем конференции ООН по разоружению.


Источник - ИА Новости-Казахстан

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение