Как меняется культурная политика и роль библиотек в условиях цифровой революции? Эти вопросы обсудят эксперты из России и Центральной Азии на площадке ГПНТБ СО РАН

Дата:

28 января в Новосибирске будет работать Международный круглый стол «Культурно-просветительские проекты как ресурс межкультурной коммуникации в Центральной Азии».

Актуальность проведения круглого стола связана со стремительными и противоречивыми изменениями в культуре и современных медиа под воздействием «цифровой революции». Традиционные институты культурной политики вырабатывают способы адаптации к новой реальности и практики взаимодействия с современной молодежью. Что такое просвещение в эпоху цифры и как классические библиотеки встраиваются в новую технологическую реальность? Практический опыт работы центрально-азиатских библиотек в сфере культурной политики будет в центре внимания участников Международного круглого стола.

Организаторы: Государственная публичная научно-техническая библиотека СО РАН (Новосибирск), Экспертный клуб «Сибирь-Евразия».

Соорганизаторы: Институт философии и права Новосибирского государственного университета (НГУ).

Модератор: Сергей Козлов, заместитель директора по научной работе ГПНТБ СО РАН, исполнительный директор Экспертного клуба «Сибирь-Евразия» (Новосибирск, Россия).

Участие в работе международного круглого стола принимают: 

Ирина Лизунова, доктор исторических наук, директор Государственной публичной научно-технической библиотеки Сибирского отделения Российской академии наук;

- Тимур Рахманов, Генеральный консул Республики Узбекистан в Новосибирске;

- Автандил Жунусов, атташе Генерального консульства Кыргызстана в Новосибирске;

- Ятим Давлатходжа, Генеральный консул Республики Таджикистан в Новосибирске. 

Среди участников — представители академических сообществ Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и других стран Центральной Азии, библиотечные работники, сотрудники вузов. 

В ходе работы международного круглого стола будут рассмотрены успешные культурно-просветительские проекты в Центральной Азии и проанализирована роль библиотек в межкультурных коммуникациях в современных условиях. С программой мероприятия можно ознакомиться по ссылке.

Место и время проведения: 28 января, Новосибирск, ГПНТБ СО РАН, ул. Восход, 15, пресс-центр (каб. 204). Начало в 11:00. 

Ссылка на подключение к видеоконференции Zoom:

https://us02web.zoom.us/j/223345516?pwd=ZStxTDJEOWtyUm1LdzY1VEMvaGFMZz09.

Идентификатор конференции: 223 345 516

Код доступа: 0oEoD2. 

Поделиться:


Яндекс.Метрика