Какая она – партийная система в СНГ?

Дата:

16 августа 2021 года состоялось открытие третьего этапа Международной программы «МедИАЦия». Первая лекция Ташкентской недели была посвящена партийно-политическим системам стран СНГ. Экспертом выступил Гуселетов Борис Павлович, главный научный сотрудник ИСПИ ФНИСЦ РАН, доктор политических наук.

Редакция портала Ia-centr.ru обобщила некоторые из тезисов эксперта:

При каких условиях в странах СНГ сформируется сильная партийно-политическая система?

Для этого необходимо наличие ряда факторов:
-        критическое снижение уровня благосостояния значительной части населения, в том числе той, которая уже достигла определенного уровня их жизнеобеспечения, что ведет к существенному росту недовольства среди заметной части населения, особенно молодежи;
-        общественно-политическое объединение определенной, не очень значительной части в их стремлении сменить существующую неэффективную систему государственного управления;
-        проведение, в случае успешной смены неэффективной системы госуправления 2-3 циклов честных и конкурентных парламентских выборов для формирования более или менее устойчивой партийной системы, насчитывающей 3-5 идейно-различающихся партий, пользующихся поддержкой заметной части населения;
-        переход к парламентской или парламентско-президентской формы правления с реальным разделением властей и отсутствием концентрации властных полномочий у одной из ветвей или центров власти;
-        формирование относительно независимой судебной системы.

После выборов в Казахстане на законодательном уровне по инициативе президента Республики порог, необходимый партии для депутатства в мажилисе снизился с 7 до 5%. Как это может сказаться на активности населения, у которого могут быть разные политические и партийные взгляды?

Само по себе снижение порога прохождения в парламент для партий не ведет к формированию эффективной партийно-политической системы, хотя и упрощает партиям возможность быть представленными в парламенте.
Для формирования эффективной партийной системы необходимо реальное усиление роли и полномочий парламента, создание равных условий для всех участников выборов (финансовых, организационных, медийных и т.д.).

Можно ли внедрить систему партийной обязанности, как это происходит в Великобритании, то есть депутат будет ответственным за своих территориальных выборщиков, в странах СНГ? И насколько эффективным или же непродуктивным может оказаться этот метод?

Это вопрос технический. Главное то, о чем я говорю, выше. А система представительства депутатов от партий – это вопрос, который сами партии вправе решать, если они участвуют в реальной борьбе за власть. Тогда сами партии решат, как им организовывать свою работу с учетом традиций той или иной страны, других особенностей.

 Как мы знаем, в настоящее время в политические партии избираются в большинстве такие специалисты своего дела, как медики или учителя. Однако, представитель политической партии, как депутат, в первую очередь должен обладать правовым сознанием, чего мало наблюдается в нынешних депутатах. Нужно ли избирать депутатов по их специальности: например, должны избираться 150 депутатов, то 20 из них должны быть юристами, 20 - представителями профсоюзов и так далее, или же данный метод является неконституционным?

Задача депутатов представлять интересы своих избирателей и отражать их в соответствующих законах. Поэтому нужны депутаты, которые являются специалистами в различных областях: экономике, политике, образовании, здравоохранении, культуре, науке, медиа, и т.д.
Для грамотного юридического оформления различных депутатских инициатив есть соответствующие специалисты, которые работают в аппарате парламента и за деньги выполняют эту работу.
Нужно, чтобы в депутатском корпусе было необходимое гендерное представительство (например, ее менее 35-40% представителей женщин), представительство молодого и среднего поколения и т.д. Но это сами партии, в случае проведении честных и конкурентных выборов вынуждены будут стремиться решать подобные проблемы, чтобы расширить свою поддержку среди различных слоев населения.

Более подробное видео встречи, как и вся программа Международной программы «МедИАЦия» доступны на странице Facebook.
Программа «Медиация» включает в себя четыре страновые недели, которые пройдут с 21 июня по 12 сентября 2021 г.
Организатором мероприятия выступает Информационно-аналитический центр МГУ (ИАЦ МГУ)| Ia-centr.ru при поддержке Фонда президентских грантов.  
Регистрация на следующий этап программы в Нур-Султане доступна по ссылке: https://forms.gle/X8NpGs7gcAtfCUEXA

 

Поделиться:


Яндекс.Метрика