На встречу «МедиИАЦии» в Нур-Султане

Дата:
26 июля на базе Общественной палаты Российской Федерации прошло заседание экспертного клуба «Урал-Евразия». Организаторами сессии выступили: Экспертный клуб «Урал-Евразия», Общественная Палата Российской Федерации, Гражданский альянс Казахстана.

В рамках проектной сессии были представлены существующие проекты НКО и НПО, в числе которых Международная программа «МедИАЦИя». Командой проекта была анонсирована неделя в Нур-Султане, которая пройдет с 6 по 12 сентября 2021 года в двух форматах: онлайн-лекции экспертов и офлайн-мастер-классы журналистов. Неделя будет посвящена евразийскому сотрудничеству, новым векторам двухсторонних отношений России и Казахстана.

Основным итогом площадки стало выдвижение инициативы по созданию «Школы приграничных НКО/ГПО России и Казахстана».

Редакция портала Ia-centr.ru обобщила основные тезисы по предложенной инициативе:

1.Российский опыт работы НКО/НПО необходимо презентовать и обобщать на международной арене. Информационная поддержка гражданских инициатив недостаточна, особенно в международном сегменте. Площадка «МедИАЦия» может стать одной из основ по развитию медиасотрудничества и подготовки кадров, заинтересованных в информационном сопровождении совместных проектов.
2.Реализация совместных проектов России и Казахстана невозможна без понимания истории приграничного сотрудничества. Репрезентация общей истории России и Казахстана – фундамент, на котором стоит выстраивать взаимодействие в будущем.
3.В школе НКО/НПО нужны отдельные мастер-классы по работе в социальных сетях. Использование актуальных инструментов SMM, понимание тенденций в Instagram, TikTok и др.
4. Методология общественной работы, гуманитарного сотрудничества требует нового взгляда. Без внимания остаётся и правовая основа, обновление которой только начинается.

Редакция портала Ia-centr.ru выражает благодарность участникам и организаторам встречи.

Теги: МедИАЦия

Поделиться:


Яндекс.Метрика