Вместе с программой «МедИАЦия» боремся с фейками и работаем с инфоповодами

Дата:

Что делать начинающему журналисту, если грядущий инфоповод требует серьезного подхода и дополнительных знаний? Как работать с большими массивами аналитических материалов? И как не проглядеть фейк?
На все эти и другие вопросы ответ будет найден в рамках мастер-класса «Информационно-аналитическое сопровождение евразийской интеграции: работа с инфоповодами, оценка информации, борьба с фейками». Мероприятие пройдет 16 июля 2021 г. в рамках Международной программы «МедИАЦия» на площадке КНУ им. Ж.Баласагына г. Бишкек, Кыргызстан.
Эксперт встречи – Добрынина Елена Владимировна, редактор аналитического издания «Евразия. Эксперт».

В преддверии мастер-класса редакция Информационно-аналитического центра МГУ | Ia-centr.ru поговорила с экспертом:

Елена, Вы будете проводить мастер-класс по евразийской повестке. В чем сложность освещения этой тематики? На что стоит обратить внимание начинающим журналистам?

  – Несмотря на то, что ЕАЭС существует уже седьмой год, представление о нем в обществе довольно поверхностное, зачастую стереотипное. Даже в крупных авторитетных СМИ порой проскальзывает некорректная информация, некоторые эксперты могут даже неправильно называть сам союз или его органы. Поэтому здесь особенно важно проверять факты, брать информацию из официальных источников. Кроме того, важна объективность при освещении разногласий, возникающих между членами объединения, без «перетягивания одеяла» в ту или иную сторону. Наконец, необходимо регулярно мониторить повестку, чтобы отличать действительно интересные темы от неактуальных.

  Мероприятие реализуется Информационно-аналитическим центром МГУ по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве (ИАЦ МГУ)| Ia-centr.ru при поддержке Фонда президентских грантов.
Для участия в Международной программе «МедИАЦия»: Бишкекская неделя достаточно заполнить анкету:
https://forms.gle/zZt5z8LzMQEwPuNe6
И выбрать формат участия:
·       Онлайн-формат – с подключением к странице «МедИАЦии» в Facebook (открыт для всех желающих и дает возможность пообщаться с ведущими экспертами по тематикам недель)
·       Офлайн-формат – доступен только для участников, проживающих в городе (Бишкек) проведения тематической недели + прошедших отбор по итогам онлайн-части программы.
Для второго этапа программы (Бишкекская неделя) заявки принимаются до 13 июля 2021 г. включительно.
По любым вопросам обращаться на mediaschool.mediaciya@gmail.com, в теме письма указать «Медиация. ФИО. Страна». 

Поделиться:


Яндекс.Метрика