Информационно-аналитический центр  –  Публикации  –  Новости  –  Узбекистан переводит пенсионеров и бюджетников на наличные
 
03.02.2017


С февраля все пенсионеры Узбекистана будут получать пенсии только наличными деньгами и без каких-либо ограничений. Соответствующее постановление "О дополнительных мерах по совершенствованию механизма выплаты заработной платы, пенсий, пособий и стипендий" издал президент страны Шавкат Мирзеев.

"Установить, что, начиная с февраля 2017 года, выплата всех видов пенсий осуществляется по территории республики в наличной форме в полном объеме без ограничений", - цитирует его Тренд.

Документ опубликован в СМИ Узбекистана.

Кроме того, наличными не менее чем на 50% будут получать стипендии студенты вузов. Полностью в наличной форме зарплату и соцвыплаты будут также выдавать бюджетникам в 58 горных и отдаленных районах.

Минфину, Пенсионному фонду и почтовым организациям дано строгое поручение наладить регулярную выплату пенсий не позднее 27 числа соответствующего месяца.


Поделиться: 

 
 

Обсудить: 

Комментарии

Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт, чтобы оставить комментарий.



 

Публикации

 

Новости

Ссылка на ia-centr.ru обязательна при любом использовании материалов с данного сайта. Все права защищены и охранаются законом.
© ia-centr.ru, 2008 || powered by Blew Design