Информационно-аналитический центр  –  Публикации  –  Новости  –  В Кыргызстане в каждой мечети на пятничных намазах отныне присутствует сотрудник МВД
 
23.01.2017


По данным сотрудника 10 ГУМВД Кыргызской Республики Максата Молдобаева, представители правоохранительных органов в рамках борьбы с экстремизмом присутствуют на пятничных намазах.

Каждая мечеть находится под контролем министерства внутренних дел, заявил сотрудник 10 ГУМВД Кыргызской Республики Максат Молдобаев на молодежных дебатах "Борьба с религиозным экстремизмом: что эффективней кнут или пряник", организованных фондом "Евразийцы - новая волна".

Участие в дискуссии приняли 27 молодежных лидеров, сотрудники международных организаций и НПО, представители гос органов.

Как отметил Молдобаев, сотрудники МВД также присутствуют на пятничных намазах в каждой зарегистрированной мечети Кыргызстана в рамках работ по противодействию религиозному экстремизму.

"Конечно, существует проблема низкой религиозной образованности среди имамов. Важно, чтобы духовными лидерами становились те, кто понимают ее суть", - отметил он.

Как отметили участники встречи, проблему усугубляет безработица и неудовлетворенность жизнью среди молодежи

Источник - kyrtag.kg


Поделиться: 

 
 

Обсудить: 

Комментарии

Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт, чтобы оставить комментарий.



 

Публикации

 

Новости

Ссылка на ia-centr.ru обязательна при любом использовании материалов с данного сайта. Все права защищены и охранаются законом.
© ia-centr.ru, 2008 || powered by Blew Design