Информационно-аналитический центр  –  Публикации  –  Новости  –  Мэр Риги Нил Ушаков ожидает наплыва российских туристов в новогодние праздники.
 
05.12.2016

Мэр Риги Нил Ушаков ожидает наплыва российских туристов в новогодние праздники. Об этом он рассказал в интервью агентству ТАСС.

Ушаков напомнил, что в первую декаду января 2016 года 60 процентов туристов в Риге составляли россияне. Он отмечает, что столица Латвии по разным рейтингам считается самым доступным или вторым по доступности городом для граждан РФ.

«Из Санкт-Петербурга до Риги, например, лететь всего 50 минут. В Риге вообще очень доступные цены на рестораны, гостиницы и прочее, а не только на рождественские рынки. Если сравнивать рестораны одного уровня в Москве и в Риге, то разница в ценах очень ощутима, и не в пользу Москвы», — заметил градоначальник.

В этой связи, добавил Ушаков, городские власти ждут российских туристов и в этом году.

«Мы предлагаем отдохнуть у нас очень качественно и по доступным ценам. И еще один немаловажный нюанс — в Риге с тобой всегда будут говорить по-русски. Поэтому мы очень ждем россиян», — заключил он.

В этом году Рига и Москва отмечают 15-летие партнерских отношений. По этому случаю в столице Латвии с 1 по 4 декабря проходят торжественные мероприятия.


Поделиться: 

 
 

Обсудить: 

Комментарии

Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт, чтобы оставить комментарий.



 

Публикации

 

Новости

Ссылка на ia-centr.ru обязательна при любом использовании материалов с данного сайта. Все права защищены и охранаются законом.
© ia-centr.ru, 2008 || powered by Blew Design