Информационно-аналитический центр  –  Публикации  –  Новости  –  Тегеран пригласил Путина и Алиева
 
22.11.2016


Министерство иностранных дел Ирана рассчитывает на то, что трехсторонние встречи президентов Азербайджана, Ирана и России в будущем будут проходить чаще, а их формат может быть расширен за счет участия других президентов.

Пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Гасеми выступил с комментариями, которые свидетельствуют о заинтересованности Тегерана в проведении в следующем году трехсторонней встречи лидеров России, Азербайджана и Ирана.

"Предыдущая встреча прошла в Баку", - напомнил он. "Следующее заседание может состояться в Тегеране в следующем году", - приводит слова Гасеми Тренд.

При этом пресс-секретарь иранского дипведомства добавил, что пока слишком рано говорить о деталях и повестке дня встречи.

Напомним, первая встреча президентов Владимира Путина, Ильхама Алиева и Хасана Рухани состоялась 8 августа в Азербайджане. Лидеры трех стран тогда заявили о готовности к комплексному развитию равноправного и взаимовыгодного сотрудничества. Кроме того, президенты пообещали активизировать и расширить политический диалог на различных уровнях по комплексу вопросов, имеющих общий интерес.


Поделиться: 

 
 

Обсудить: 

Комментарии

Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт, чтобы оставить комментарий.



 

Публикации

 

Новости

Ссылка на ia-centr.ru обязательна при любом использовании материалов с данного сайта. Все права защищены и охранаются законом.
© ia-centr.ru, 2008 || powered by Blew Design