Информационно-аналитический центр  –  Публикации  –  Новости  –  Саакашвили: Порошенко хочет лишить меня Украины!
 
17.11.2016


Бывший руководитель Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что ему стало известно о намерении президента Украины Петра Порошенко лишить его украинского гражданства.

"Мой очень хорошо информированный источник сообщил мне, что Президент Порошенко поручил Игорю Кононенко и его подельнику Грановскому, неформальному куратору судебных дел в коррупционной пирамиде администрации президента, заняться подготовкой вопроса о лишении меня гражданства по решению суда", - написал экс-губернатор у себя в Facebook.

Отметим, Игорь Кононенко - первый заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде, а Александр Грановский - член комитета Рада по вопросам правовой политики и правосудия.
 
Саакашвили напомнил, что "международное право и украинское законодательство запрещают лишать гражданства граждан Украины, если у них нет иного гражданства".
"Очень жаль, что Президент не только пользуется услугами этих откровенно бандитских жуликов, но и прислушивается к их советам", - отметил бывший глава Одесской ОГА.

Политик 7 ноября объявил об уходе с поста губернатора. Он объяснил свое решение невозможностью борьбы с коррупцией на фоне причастности к ней первых лиц государства.


Поделиться: 

 
 

Обсудить: 

Комментарии

Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт, чтобы оставить комментарий.



 

Публикации

 

Новости

Ссылка на ia-centr.ru обязательна при любом использовании материалов с данного сайта. Все права защищены и охранаются законом.
© ia-centr.ru, 2008 || powered by Blew Design