Информационно-аналитический центр  –  Публикации  –  Новости  –  Fitch оставил рейтинги Казахстана без изменений
 
31.10.2016


 31 Окт в 10:50

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Казахстана в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB" со стабильным прогнозом. Рейтинги приоритетных необеспеченных облигаций Казахстана также подтверждены на уровне "ВВВ", сообщили в агентстве.

"Экономика постепенно приспосабливается к значительному шоку, вызванному снижением цен на нефть и более низким спросом ключевых торговых партнеров", - отмечается в пресс-релизе Fitch. "Экономический рост возобновляется, а ослабление сильного суверенного баланса, лежащего в основе рейтинга, замедляется", - указали в агентстве.

При этом, по оценке Fitch, "банковский сектор республики значительно слабее, чем в сопоставимых странах".

Агентство прогнозирует рост экономики Казахстана на 2% в следующем году, связывая свои ожидания с вводом в эксплуатацию Кашаганского месторождения, началом работы на новых горно-металлургических проектах, а также восстановлением потребления в частном секторе.

"Значительные инвестиции в энергетическом секторе поддержат рост в среднесрочной перспективе. Однако средний рост экономики в 2016-2018 годах на уровне 1,9% будет ниже среднего уровня предыдущего десятилетия (5,6%)", - цитирует материалы рейтингового агентства РИА Новости.


Поделиться: 

 
 

Обсудить: 

Комментарии

Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт, чтобы оставить комментарий.



 

Публикации

 

Новости

Ссылка на ia-centr.ru обязательна при любом использовании материалов с данного сайта. Все права защищены и охранаются законом.
© ia-centr.ru, 2008 || powered by Blew Design