Информационно-аналитический центр  –  Публикации  –  Новости  –  Для уменьшения текучести кадров сократить численность сотрудников министерств предложил глава администрации президента РК Адильбек Джаксыбеков.
 
28.10.2016

КазТАГ – Нургуль Жигер. Для уменьшения текучести кадров сократить численность сотрудников министерств предложил глава администрации президента РК Адильбек Джаксыбеков.

«Нужно проанализировать, в чем тут дело, почему столько вакантных мест (остается в министерствах – КазТАГ). Может быть, даже поставить (вопрос – КазТАГ) о сокращении численности (сотрудников – КазТАГ) этих министерств? Экономия должна быть в этом плане», - сказал А. Джаксыбеков на расширенном заседании агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции в пятницу.

Он отметил, что высокая текучесть кадров остается проблемой в госорганах, и при этом многие должности остаются вакантными.

Глава АП сообщил, что по итогам третьего квартала в системе министерства финансов не заняты порядка 970 должностей, в системе министерства национальной экономики – более 900, министерства сельского хозяйства – более 280. В регионах также остается много вакансий.


Поделиться: 

 
 

Обсудить: 

Комментарии

Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт, чтобы оставить комментарий.



 

Публикации

 

Новости

Ссылка на ia-centr.ru обязательна при любом использовании материалов с данного сайта. Все права защищены и охранаются законом.
© ia-centr.ru, 2008 || powered by Blew Design