Информационно-аналитический центр  –  Публикации  –  Новости  –  Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в связи с распадом парламентской коалиции большинства подписал указ об отставке правительства.
 
26.10.2016

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в связи с распадом парламентской коалиции большинства подписал указ об отставке правительства.

В документе отмечается, что решение принято "в связи с официальным объявлением об утрате статуса парламентского большинства Жогорку Кенеша (парламента) Кыргызской Республики коалицией фракций, сформированной на основе коалиционного соглашения между депутатскими фракциями СДПК, "Кыргызстан", "Онугуу-Прогресс", "Ата Мекен" от 2 ноября 2015 года", а также в соответствии с Конституцией и конституционным законом "О Правительстве Кыргызской Республики"".

Премьер-министру и членам кабинета министров поручается продолжить исполнение обязанностей до назначения нового состава правительства и руководителей административных ведомств.

Напомним, 24 октября фракция пропрезидентской Социал-демократической партии Киргизии заявила о выходе из коалиции парламентского большинства. Причиной были названы противоречия во взглядах с партнерами по коалиции в связи с проведением конституционной реформы


Поделиться: 

 
 

Обсудить: 

Комментарии

Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт, чтобы оставить комментарий.



 

Публикации

 

Новости

Ссылка на ia-centr.ru обязательна при любом использовании материалов с данного сайта. Все права защищены и охранаются законом.
© ia-centr.ru, 2008 || powered by Blew Design