Информационно-аналитический центр  –  Публикации  –  Правительство Кыргызстана ищет альтернативных поставщиков Интернета - вице-премьер Панкратов
 
25.01.2017

В настоящее время правительство Кыргызстана рассматривает альтернативные пути поставок Интернета, в том числе через Китай. Об этом сообщил вице-премьер-министр КР Олег Панкратов на заседании комитета по экономической, фискальной политике во вторник, отвечая на вопросы депутатов.

"В настоящее время мы прорабатываем этот вопрос, ищем альтернативные пути поставок Интернета, в том числе через Китай", - сообщил О. Панкратов.

По его словам, если правительство найдет альтернативных поставщиков Интернета, то цены на Интернет будут снижены.
Отметим, в ходе заседания депутат от фракции "Кыргызстан" Салайдин Айдаров поинтересовался, когда правительство займется вопросами поставки Интернета и ищет ли альтернативных поставщиков.

"Казахстан, несмотря на то, что является членом ЕАЭС, куда входим и мы, поднял цены на Интернет. Если цены на Интернет на границе Казахстана и России составляют $2, то на нашей границе они достигают $30. Как вы решаете данный вопрос?", - спросил депутат у вице-премьера.

"Этот вопрос не относится к вопросам ЕАЭС, но налицо, что были факты сговора. По данному факту было проведено разбирательство. Но сейчас мы ищем альтернативные пути поставки Интернета в Кыргызстан", - ответил О. Панкратов.
"Если они будут найдены, то цены будут падать", - добавил он.
Альбина Метерова.

Источник - kyrtag.kg


Поделиться: 

 
 

Обсудить: 

Комментарии

Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт, чтобы оставить комментарий.



 

Публикации

 

Новости

Ссылка на ia-centr.ru обязательна при любом использовании материалов с данного сайта. Все права защищены и охранаются законом.
© ia-centr.ru, 2008 || powered by Blew Design