Информационно-аналитический центр  –  Публикации  –  Лидеры четырех стран подписали Таможенный кодекс ЕАЭС
 
27.12.2016


Лидеры четырех стран подписали Таможенный кодекс ЕАЭС

// Фото: vestikavkaza.ru

Президенты России, Армении, Казахстана и Киргизии подписали Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграна Саркисяна.

Ранее он утверждал, что кодекс подписали все страны, кроме Киргизии. Впоследствии он уточнил, что Киргизия не подписала только заявление о выстраивании совместной внешнеэкономической деятельности.

Кодекс был подписан на саммите ЕАЭС в Санкт-Петербурге. Как заявлял пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, из-за отсутствия на саммите президента Белоруссии Александра Лукашенко все документы после утверждения будут отправлены в Минск на подпись белорусскому лидеру.

Таможенный кодекс ЕАЭС, утвержденный главами правительств стран-членов союза в ноябре этого года, придет на смену принятому в 2009 году Таможенному кодексу Таможенного союза. Он станет одним из ключевых документов нормативно-правовой базы союза и, как сообщалось ранее, в случае подписания президентами стран ЕАЭС в декабре может вступить в силу в январе 2017 года.

Работа над документом велась три ода. В нем заложены новые подходы к информатизации таможенных операций, вводится более удобный для бизнеса алгоритм взаимодействия с госструктурами. Также кодекс максимально унифицирует таможенные операции для всех стран союза.


Поделиться: 

 
 

Обсудить: 

Комментарии

Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт, чтобы оставить комментарий.



 

Публикации

 

Новости

Ссылка на ia-centr.ru обязательна при любом использовании материалов с данного сайта. Все права защищены и охранаются законом.
© ia-centr.ru, 2008 || powered by Blew Design