Информационно-аналитический центр  –  Публикации  –  Володин и Нигматулин договорились о повышении уровня межпарламентского сотрудничества
 
13.12.2016


                                    
Главы нижних палат парламентов России и Казахстана также согласовали, что Межпалатную парламентскую комиссиювозглавят вице-спикеры двух палат

АСТАНА, 12 декабря. /ТАСС/. Главы нижних палат парламентов России и Казахстана Вячеслав Володин и Нурлан Нигматулин договорились о повышении уровня сотрудничества между парламентами двух стран. В частности, в ходе встречи Володин и Нигматулин согласовали, что Межпалатную парламентскую комиссию (МПК) по сотрудничеству между Госдумой и Мажилисом возглавят вице-спикеры двух палат, а также были решены вопросы о сотрудничестве на уровне комитетов палат.

"Предлагаем продолжить работу нашего межпарламентского совета. Чтобы работа была более значимой, предлагаем возглавить его на уровне заместителей председателей наших палат, с нашей стороны мог бы возглавить Владимир Башко",- сказал Нигматулин в ходе встречи с Володиным в Астане.

Он отметил, что эта комиссия была создана несколько лет назад, она очень хорошо, динамично работала. Следующим шагом, по его словам, могло бы стать сотрудничество между профильными комитетами двух парламентов.

В свою очередь спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что утвержден состав российской части Межпалатной парламентской комиссии (МПК) по сотрудничеству между Госдумой и Мажилисом, а также состав депутатской группы по связям с парламентом Казахстана. "Наряду с МПК полагаем важным совершенствовать работу таких инструментов двухсторонних связей, как межпарламентские группы дружбы и консультации по линии профильных комитетов",- сказал Володин.

Он отметил, что нужно развивать отношения не только по форме, но и по содержанию. "Важно, чтобы уже принятые формы сотрудничества наращивали свои возможности и появлялись новые. Когда мы говорим о развитии наших коммуникаций по линии комитетов, это будет дополнять те возможности, которые уже использовались в рамках межпарламентской дипломатии",- сказал он.

Он отметил, что российская сторона удовлетворена результатами ноябрьских мероприятий ПА ОДКБ и МПА СНГ. "Главная задача этих организаций гармонизация и сближение законодательств государств членов в разных сферах. Это касается таких важных областей, как оборона и безопасность, противодействие терроризму, наркотрафику и коррупции, реагирование на кризисные ситуации. Выступаем за совершенствование мониторинга принятия модельных законов и рекомендаций, а также их практического применения",- подчеркнул Володин. Главной задачей двух парламентов он видит правовое обеспечение тех решений, которые были приняты главами двух государств.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3863362

Поделиться: 

 
 

Обсудить: 

Комментарии

Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт, чтобы оставить комментарий.



 

Публикации

 

Новости

Ссылка на ia-centr.ru обязательна при любом использовании материалов с данного сайта. Все права защищены и охранаются законом.
© ia-centr.ru, 2008 || powered by Blew Design