Информационно-аналитический центр  –  Публикации  –  ЦИК Узбекистана назвали имя нового президента
 
06.12.2016

ЦИК Узбекистана назвали имя нового президента

Центральная избирательная комиссия Узбекистана объявила исполняющего обязанности президента Шавката Мирзияев победителем президентских выборов, состоявшихся 4 декабря. По сообщению, он получил более 88% голосов избирателей, сообщает "Радио свобода".

По данным Центризбиркома Узбекистана, официальная явка на выборах составила 87,83% (более 17,9млн человек).

В ЦИК также заявляли, что в ходе голосования не было выявлено нарушений, которые бы повлияли на результат. В то же время "Радио Озодлик", узбекская служба Радио Свобода сообщила, что нарушения на некоторых участках все же фиксировали. Среди таких нарушений указывалась агитация на участках представителями политических партий и голосование одним лицом за нескольких других.

Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека в своем заявлении от 5 декабря объявило, что президентские выборы в Узбекистане подчеркнули "необходимость всеобъемлющих реформ" в стране.

59-летний Шавкат Мирзияев с 2003 года был премьер-министром Узбекистана, а 8 сентября после смерти президента Ислама Каримова был объявлен исполняющим обязанности главы государства.

Источник - ЦентрАзия


Поделиться: 

 
 

Обсудить: 

Комментарии

edigealtaev500, 10.12.2016 06:19
Новый президент, по новому, жизнь устроит.

Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт, чтобы оставить комментарий.



 

Публикации

 

Новости

Ссылка на ia-centr.ru обязательна при любом использовании материалов с данного сайта. Все права защищены и охранаются законом.
© ia-centr.ru, 2008 || powered by Blew Design