Информационно-аналитический центр  –  Публикации  –  ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ ЕВРАЗИЙСКИЙ ПРОЕКТ КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ?
 
22.11.2016

ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ ЕВРАЗИЙСКИЙ ПРОЕКТ КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ?

 

18 ноября 2016 г. Администрация г. Челябинска и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество» собрали общественность города на ежегодный Гражданский форум «Челябинск многонациональный: многонациональная молодежь как ресурс развития страны».

На площадке гранд отеля «Видгоф» при поддержке Ассамблеи народов Челябинской области эксперты и общественные деятели, ученые и руководители национальных диаспор обсудили главные условия укрепления межнационального и межконфессионального согласия. Государственные и муниципальные служащие, представители общественных объединений и образовательных учреждений пришли к выводу, что в современных условиях поддержание межнационального и межконфессионального мира является важной и актуальной задачей.

Председатель «Молодежной Ассамблеи народов Южного Урала Екатерина Тельцова предположила создать интернет-проект, посвященный национальному этикету. Такой проект поможет улучшить взаимопонимание людей разных национальностей.

Фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество» представил на гражданском форуме развернутый анализ региональной национальной политики в Челябинской области, а также анализ опыта адаптации иностранных студентов в образовательное пространство региона и отношение современной молодежи к евразийскому проекту.

В своем выступлении зам. начальника управления внешнеэкономической деятельностью Минэкономразвития Челябинской области Дмитрий Глухарев, эксперт фонда «Евразийское содружество»отметил, что основной целью региональной национальной политики области является создание условий полноправного социального и национально-культурного развития всех народов, упрочение общероссийской гражданской и духовно-нравственной общности на основе соблюдения прав и свобод человека, признания его высшей ценностью.

Сообщение Елены Дорониной было посвящено социокультурной адаптации иностранных студентов. Этому способствует двуязычная среда созданная в ЮУрГУ – это объекты инфраструктуры и нормативные документы на английском языке; англоязычные сотрудники и студенты способные к межкультурной коммуникации; волонтеры; он-лайн курс «Элементарное обучение на русском», а также проведение разного рода праздников и экскурсий для иностранных студентов.

Эксперт фонда, профессор Игорь Сибиряковзатронул проблематику евразийской интеграции и роли молодежи в этом процессе. Он подчеркнул, что евразийский проект пока не приобрел широкой общественной поддержки. Он по-прежнему воспринимается населением как «проект элит», далекий от чаяний и нужд простых людей. «Для решения этой проблемы необходима более серьезная работа по информационному сопровождению происходящих процессов, разъяснению смысла и сути евразийской интеграции. Проще говоря, необходимо дать понять молодежи: куда и зачем мы движемся? и что может дать евразийский проект лично для каждого молодого бизнесмена, общественного деятеля, ученого или представителя любой другой профессии?» - сказал Игорь Сибиряков.

 


Поделиться: 

 
 

Обсудить: 

Комментарии

Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт, чтобы оставить комментарий.



 

Публикации

 

Новости

Ссылка на ia-centr.ru обязательна при любом использовании материалов с данного сайта. Все права защищены и охранаются законом.
© ia-centr.ru, 2008 || powered by Blew Design