Информационно-аналитический центр  –  Экспертная оценка  –  PASHA Bank стремится быть связующим звеном между Азербайджаном, Турцией и Грузией
 
11.01.2017

PASHA Bank стремится быть связующим звеном между Азербайджаном, Турцией и Грузией

Банк ВТБ (Азербайджан) расширил льготную сеть банкоматов, заключив партнерское соглашение с PASHA Bank по совместному использованию устройств. Теперь банки не будут взимать комиссию за снятие наличных в своих банкоматах с клиентов банков-партнеров.

О других банковских новшествах пишет Daily Sabah.

Азербайджанский PASHA Bank, который начал свою деятельность в Турции два года назад, составил среднесрочный план действий. Банк, деятельность которого в этом году будет сосредоточена на выдаче коммерческих и институциональных кредитов, также будет осуществлять  целенаправленный банкинг в рамках новой стратегии на 2018-2020 годы. Она будет основываться на предоставлении финансовых средств для малого и среднего бизнеса.

Член Правления и генеральный директор PASHA Bank Дженк Эйнехан  заявил, что перед банком была поставлена задача сосредоточиться на новой стратегии, охватывающей период 2018-2020 годы, в ходе которой он будет обеспечивать финансирование малых и средних предприятий (МСП) посредством денежных вложений, передает ежедневное издания Dunya.

PASHA Bank, который осуществляет деятельность в области корпоративных, коммерческих и инвестиционно-банковских услуг и стремится быть связующим звеном  между Азербайджаном, Турцией и Грузией, по прогнозам, окончил 2016 года с активами на сумму 500 млн турецких лир ($138 млн), с наличным и безналичным займом в размере 600 млн турецких лир,  рентабельность банка составила около 14 миллионов турецких лир. Банк стремится достичь активов в размере  650 млн турецких лир к концу 2017 года.

Дженк Эйнехан сказал, что в новом году они разработают стратегию на ближайшие три года, а также определят ресурсы и инвестиционные области на этот период. Напомнив, что в 2015-2017 годах стратегия в основном заключалась в обслуживании корпоративных компаний, поддерживающих торговлю в регионе, Эйнехан сказал: «Мы нацелены на различные сегменты». По словам генерального директора, сосредоточив внимание на кредитных услугах и передаче активов, они намерены предоставлять услуги малым и средним предприятиям в сфере коммерческих кредитов.

Банк собирается работать над тем, чтобы занять место в мировой инвестиционной банковской деятельности. По словам Эйнехана, индивидуальный банкинг является отдельным сегментом, который должен быть хорошо профинансирован. «Мы сформируем решение в этом году. Инвестиционный банкинг в поле наших интересов, и мы рассматриваем выход на рынок малого и среднего бизнеса».

***

PASHA Bank - ведущий корпоративный банк Азербайджана-  основан в 2007 году. PASHA Bank является частью Группы компаний PASHA - крупного инвестиционного холдинга в Азербайджане, широко представленного также в таких секторах, как страхование, строительство, производство строительных материалов, туризм и других направлениях бизнеса. Покупка PASHA Bank 79,9% акций турецкого TAIB Bank [который был переименован в PASHA Yatırım Bankası] была одобрена Органом банковского надзора Турции в декабре 2014 года. Впоследствии PASHA Bank повысил свою долю в банке до 99,9%. Оставшаяся часть принадлежит другим акционерам. По данным Trend, в конце минувшего года в руководстве турецкой "дочки" азербайджанского банка произошли изменения.  Теперь в состав совета директоров банка входит девять человек - председатель Али Камалов, его заместитель Джалал Гасымов и члены Совета - Талех Кязымов, Шахин Мамедов, Кямаля Нуриева, Суреййа Серденгечти, Месут Оздинч, Аднан Акйол и Дженк Эйнехан.

 

http://www.vestikavkaza.ru/analytics/PASHA-Bank-stremitsya-byt-svyazuyus...


Поделиться: 

 
 

Обсудить: 

Комментарии

Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт, чтобы оставить комментарий.



 

Публикации

 

Новости

Ссылка на ia-centr.ru обязательна при любом использовании материалов с данного сайта. Все права защищены и охранаются законом.
© ia-centr.ru, 2008 || powered by Blew Design