Информационно-аналитический центр
 

Экспертная оценка

24.02.2017

«Пятьдесят оттенков» Рабочей группы и юридическая судьба поправки в статью 26 Конституции

В Казахстане идет активное обсуждение предстоящих конституционных реформ. Члены Рабочей группы по перераспределению властных полномочий озвучили новые предложения и инициативы в проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан» .

23.02.2017

В Худжанде откроется отделение Российского центра науки и культуры.

В Худжанде будет открыто отделение Российского центра науки и культуры в Таджикистане. Пресс-конференция, на которой расскажут о планах работы состоится 24 февраля в Душанбе.

23.02.2017

Российские эксперты обсудили программу новой модернизации Казахстана

22 февраля в резиденции посольства Казахстан в Российской Федерации прошел круглый стол на тему «Политическая и экономическая модернизация Казахстана: взгляд в будущее». В рамках площадки ведущие эксперты постсоветского пространства обсудили вопросы модернизации политической и экономической системы Казахстана, обозначенные Нурсултаном Назарбаевым в ходе специального Обращения по вопросам перераспределения полномочий и в своем ежегодном послании к народу.

23.02.2017

100 лет со дня революции - в Астрахани обсудили события Февраля 1917 года

Модератор дискуссии А. Сызранов в завершающем слове подчеркнул, что «Февральская революция 1917 г. имела своим продолжением революцию Октябрьскую. Большая часть бывших территорий Российской империи вновь оказались в составе уже нового, Советского государства. Республики СССР, включая Киргизию и Узбекистан, стали строить новое общество, в полном объеме участвовали в государственных программах экономики, образования, здравоохранения. Сегодня между современными сообществами историков Российской Федерации, Республики Узбекистан и Киргизской Республики необходимо развивать дальнейшее сотрудничество в осмыслении общего исторического прошлого и его уроков в контексте международного гуманитарного сотрудничества. Об этом же свидетельствует и взаимная заинтересованность политического руководства наших стран, в частности, "Межправительственная программа сотрудничества в культурно-гуманитарной и научно-технической сфере на 2016-2018 годы", подписанная президентами России и Узбекистана. Надеюсь, что новые контакты на высшем уровне будут такими же плодотворными. Также необходимо развивать сотрудничество между вузами наших стран в области обмена студентами-историками».

23.02.2017

Пора перестать говорить бессмыслицу о России

«Если мы сможем найти общие позиции по нанесению поражения ИГИЛ ((международная террористическая организация, запрещенная в России, - прим. «ВК»), борьбе с терроризмом, росту экономики… мы продолжим работать с Россией», — заявил вчера пресс-секретарь президента США Шон Спайсер. Сам Дональд Трамп говорил о необходимости нормализации отношений с РФ еще в ходе выборной кампании. Правда, последние заявления членов его команды - госсекретаря Рекса Тиллерсона и главы Пентагона Джеймса Мэттиса – заставили экспертов задуматься о том, действительно ли в Белом доме настроены на очередную «перезагрузку».

23.02.2017

Айгерим Оспан: «Казахстану во время работы в СБ ООН важен будет опыт России как постоянного члена политического органа»

Актуальным видится также предложение о переносе штаб-квартиры ООН в Азию, что обусловлено фактом растущего влияния и мощью континента, а также его историческим опытом. В этом контексте можно с уверенностью констатировать факт формирования субрегионального хаба многосторонней дипломатии в Алматы, состоящего из 19 представительств организаций и программ ООН, а также интенсивное включение Казахстана в создание собственной системы официальной помощи международному развитию KazAID .

Публикации

 

Новости

Ссылка на ia-centr.ru обязательна при любом использовании материалов с данного сайта. Все права защищены и охранаются законом.
© ia-centr.ru, 2008 || powered by Blew Design