Информационно-аналитический центр
 

Экспертная оценка

18.01.2017

Конституционная реформа в Казахстане: косметический ремонт или кардинальное преображение?

Чеботарев привел высказывание Ермухамета Ертысбаева, который в 2012 году в интервью газете «Московский комсомолец» заявлял, что второй глава государства, кем бы он ни был, не будет обладать объемом власти, соизмеримым с полномочиями нынешнего президента. «В постназарбаевский период неизбежно и резко вырастет власть и статус парламента, который реально будет формировать правительство, которое, в свою очередь, станет центральным органом управления в стране» - процитировал Ермухамета Кабидиновича директор ЦАИ «Альтернатива».

18.01.2017

РФ пригласила США в Астану

Россия пригласила новую администрацию Трампа на сирийские мирные переговоры, которые состоятся при поддержке России с участием Турции и Ирана в январе. Администрация президента Барака Обамы демонстративно была исключена из этого процесса. Участие США во встрече, особенно, если на ней будет достигнуто соглашение, станет первым признаком расширения сотрудничества США и России.

18.01.2017

Мигранты или бизнесмены: кто виноват в слабости российской экономики

В том, что российская экономика не развивается виноваты бизнесмены, а не мигранты, уверены эксперты. В ходе выступления на Гайдаровском форуме вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что низкоквалифицированный труд рабочих-мигрантов снижает темпы экономического развития страны. Она подчеркнула, что российским предпринимателям необходимо "взять четкий и внятный курс на отказ от низкопроизводительного и низкооплачиваемого труда", что де-факто означает призыв к отказу от масштабного найма рабочих — выходцев из стран СНГ.

18.01.2017

Кадровые вихри Кыргызстана: главные перестановки 2016 года, - Д.Подольская

Прошедший год был богат на кадровые перестановки. ИА "24.kg" представляет вниманию читателей топ значимых ротаций в высших эшелонах власти за прошедшие 12 месяцев 2016-го.

17.01.2017

Казахстан-2017: Создание президентской республики было тактическим решением

Не случайно книгу открывает раздел, посвященный первым годам независимости. В начале 90-х годов в Казахстан вообще никто не верил. Просто удивительно, что люди, которые стояли в те годы у руля, наш лидер Нурсултан Назарбаев не разделяли это недоверие и пытались что-то сделать. В то время как зарубежные эксперты строили крайне пессимистичные прогнозы относительно будущего Казахстана.

17.01.2017

Жизнь в Прибалтике станет дороже

В наступившем 2017 году страны Балтии ожидает рост цен. Причин много, но главная – подорожание нефти. Единственная польза, которую можно усмотреть в этом для Прибалтийских республик, – укрепление рубля и улучшение экономики России, всё ещё остающейся значимым торговым партнёром для Латвии, Эстонии и Литвы. Хорошее время укрепить связи с восточным соседом. Но балтийские вожди наверняка провалят и эту возможность.

Публикации

 

Новости

Ссылка на ia-centr.ru обязательна при любом использовании материалов с данного сайта. Все права защищены и охранаются законом.
© ia-centr.ru, 2008 || powered by Blew Design